新闻中心News Center

2020.09.07

山东省人力资源服务行业促就业行动实施方案

浏览次数:

近期,山东省人社厅印发《山东省人力资源服务行业促就业行动实施方案》(简称“方案”),提出,将在全省开展人力资源服务行业促就业行动。

行动内容包括:联合招聘服务、重点行业企业就业服务、重点群体就业服务、促进灵活就业服务、就业创业指导服务、优质培训服务等共10项服务。

今年以来,部分行业企业受疫情影响,出现经营困难。为稳定促进相关就业,“方案”提出,将引导人力资源服务机构为上述企业行业,尤其是中小微企业,提供劳动用工管理、薪酬管理、社保代理、发展规划等实用型服务,并适当减免相关服务费用。

此外,为促进重点群体就业,“方案提出”支持人力资源服务机构与“四进”工作组对接,摸清基层一线实际需求,提供精准对接服务,有效促进下岗失业人员、高校毕业生、农民工等重点群体就业。同时,鼓励人力资源服务机构主动参与“山东—名校人才直通车”、“就选山东”高校毕业生求职招聘等活动,为重点就业群体提供多样化人力资源服务。

值得注意的是,方案还提出,将指导人力资源服务机构不得将被用工单位退回的被派遣劳动者简单推向社会,通过积极对接其他企业劳务派遣用工需求,尽快实现重新派遣。

十项行动中还包括人力资源服务产业园促就业综合服务。在这一方面,将制定出台省级人力资源服务产业园区管理办法,充分发挥园区产业集聚优势,为劳动者和用人单位提供求职招聘、管理咨询、人力资源服务外包、人才测评等一揽子、一站式服务。同时支持鼓励人力资源服务产业园组织园区内外人力资源服务机构协同开展各类促就业活动,对成效突出的,按规定给予资金支持。

行业资讯

2020.11.01

山东省关于企业社会保险费交由税务部门征收的公告

9月根据国务院和山东省人民政府关于社会保险费征收体制改革部署,自2020年11月1日起,企业职工各项社会保险费交由税务部门统一征收。现将有关事项公告如下: 一、征收范围 (一)企业缴纳的职工基本...

详细内容 >>

和诺集团网站群

更多和诺下属企业 >
关注和诺