新闻中心News Center

2019.11.28

意大利高级人才宜居宜创园区在山东济南落成

浏览次数:

       28日,第十届中意创新合作周济南分会场将在济南开幕,作为见证中意两国政府间科技交流的成果,中意高端前沿产业园27日在济南章丘落成,该产业园选址于山东大学新校区西侧,周边布局有山东大学、山东财经大学等知名高校,华侨城绣源河文旅综合项目,山东能源、中国重汽等世界和国内500强企业,蓝海领航、哈工大机器人等新一代信息技术产业园。

  2017年11月,在中国科技部主办的第八届中意创新合作周期间,济南市政府与意大利国立科学研究院签署合作协议,共建中意高端前沿产业园。产业园规划占地1000亩,建设面积130万平方米,投资120亿元,预计2020年5月投入使用。产业园依托意大利优势产业技术和深厚工业底蕴,对接欧洲国家的高端产业和前沿技术,引领国际高端产业集聚、国际前沿科技创新转化;目前,已与意大利洛迪工业园、北欧新丝路科学创新孵化中心等16个园区、6家协会、8所大学达成合作,入园企业27家,预计三年内产值可达到15亿元。

  山东省委常委、济南市委书记王忠林表示,作为山东首个专属于意大利高级人才专家的宜居宜创区,中意高端前沿产业园建设得到国家科技部、国家外交部和意大利有关各方的广泛关注和鼎力支持,也是济南扩大对意大利开放的重要载体和依托。“我们将抢抓新旧动能转换先行区、中国(山东)自贸试验区济南片区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略叠加优势,用足用好‘打造对外开放新高地40条’‘双创19条’‘人才新政30条’等政策措施,完善投资促进和保护机制,大力推进投资自由化、便利化,将中意高端前沿产业园打造成为全面扩大开放的新高地。”

  落户产业园的27家企业,既有全球领先的生物技术孵化器项目,也有计算机视觉和人工智能智慧项目,还有液氮低温存储产品线项目,“我们将按照11月25日两国部长《联合声明》要求,鼓励产业园和企业积极参与重大国际科学项目,加强科研人员往来,搭建多样化创新平台,促进科技成果转化,将中意高端前沿产业园打造成新时代中意合作的典范样板。”王忠林表示。

行业资讯

2020.02.18

商务部推广山东加快外资企业复工措施:延期缴税、缓缴社保

9月2月14日,商务部办公厅印发《关于推广山东省加快外商投资企业复工复产推进外商投资若干措施的函》,将山东省2月11日推出的19条加快外资企业复工复产推进外商投资的政策措施,印送全国各省(区、...

详细内容 >>

和诺集团网站群

更多和诺下属企业 >
关注和诺