新闻中心News Center

2020.10.14

山东企业公开标准数量达到218027个 居全国第一位

浏览次数:

       10月13日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,就我省国家标准化综合改革试点工作情况进行介绍。记者了解到,我省目前企业公开标准数量达到218027个,居全国第一位。

       据悉,山东省委省政府全面激发市场主体标准活力,彻底改革企业标准管理“审查备案制”,全面实施企业标准向自我声明公开制度,试点以来,企业公开标准数量达到218027个,居全国第一位,极大降低了企业生产成本。

记者了解到,山东省在全国率先发布“领跑者”企业标准,推动企业主动对标国际标准提高水平。创新团体标准工作机制,鼓励全省制造业重点产业集群制定实施高于国家标准、行业标准的团体标准。培育团体标准组织259家,发布团体标准831项,固化专利技术31项。大力推行“点对点”企业服务模式,支持我省领军企业主导制定国际、国家标准,承担专业标准化技术组织,掌握行业话语权和竞争制高点。

       目前,以企业标准和团体标准为代表的市场标准活力不断激发,技术专利化、专利标准化、标准国际化的鲜明导向加快形成。

关注与视野

2020.11.24

国资委:企业要加大授权放权力度 推行职业经理人制度

9月近日,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明在对标世界一流管理提升现场推进会上表示,各中央企业和地方国有重点企业要进一步明确总部职能定位,加大授权放权力度,建立完善总部机关化问题专...

详细内容 >>

和诺集团网站群

更多和诺下属企业 >
关注和诺